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무지개 색 음식을 먹어야 하는 이유

by 활력보이 2023. 2. 27.
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건강을 유지하려면 다양한 종류의 다채로운 과일과 채소를 먹는 것이 필수적입니다. 사실, 과일과 채소의 색깔은 그들이 함유한 영양소의 종류를 나타낼 수 있습니다. 다양한 색상을 섭취함으로써 신체가 필요한 모든 필수 비타민, 미네랄 및 항산화제를 섭취할 수 있습니다.

 

 

1. 무지개 빛깔의 음식 섭취의 이점

1) 붉은색 과일과 채소

토마토, 수박, 붉은 피망과 같은 붉은색 과일과 채소에는 심장 질환 및 특정 유형의 암 위험 감소와 관련된 항산화제인 리코펜이 포함되어 있습니다.리코펜은 이러한 과일과 채소에 선명한 붉은색을 부여하는 카로티노이드 색소입니다 리코펜은 또한 자외선 손상으로부터 피부를 보호하고 피부결과 톤을 개선할 수 있습니다.

2) 주황색 및 노란색 과일과 채소

고구마, 당근, 망고와 같은 주황색 및 노란색 과일 및 채소는 베타카로틴이 풍부하여 체내에서 비타민 A로 전환됩니다. 베타카로틴은 과일과 채소에 밝은 주황색과 노란색을 주는 카로티노이드 색소입니다. 비타민 A는 건강한 시력, 강한 면역 체계, 건강한 피부에 필수적입니다. 베타카로틴 외에도 이러한 과일과 채소에는 비타민 C와 칼륨도 풍부합니다.

3) 녹색 채소

시금치, 케일, 브로콜리와 같은 녹색 채소에는 칼슘, 칼륨, 비타민 A, C, K를 포함한 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 또한 몸에서 독소를 제거하는 데 도움이 되는 천연 해독제인 엽록소가 들어 있습니다. 녹색 잎이 많은 채소는 또한 소화 건강에 중요한 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 이 채소의 엽록소는 채소에 특유의 녹색을 줍니다.

4) 파란색 및 보라색 과일 과 채소

블루베리, 블랙베리, 가지와 같은 파란색과 보라색 과일 및 채소에는 심장병, 뇌졸중 및 특정 유형의 암을 예방하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제인 안토시아닌이 함유되어 있습니다. 또한 인지 기능을 향상시키고 염증을 줄일 수 있습니다. 안토시아닌은 이러한 과일과 채소에 파란색과 보라색을 부여하는 플라보노이드 색소 그룹입니다.

5) 흰색 과일 과 채소

콜리플라워, 양파, 버섯과 같은 흰색 과일 및 채소는 다른 과일 및 채소만큼 다채롭지는 않지만 여전히 건강에 도움이 됩니다. 예를 들어, 양파와 마늘에는 심장 질환과 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 되는 황 화합물이 포함되어 있습니다. 콜리플라워는 비타민 C의 좋은 공급원이며, 버섯에는 비타민 B와 셀레늄과 같은 미네랄이 풍부합니다.

 

 

2. 식단에 더 많은 색상을 포함시키는 방법

식단에 더 많은 색상을 포함시키는 가장 쉬운 방법 중 하나는 매 식사마다 다양한 과일과 채소를 섭취하는 것입니다. 예를 들어 아침에는 시금치와 아보카도를 곁들인 그린 스무디, 점심에는 당근, 피망, 자주색 양배추를 곁들인 무지개 샐러드, 저녁에는 구운 고구마, 브로콜리, 적양파를 식단으로 구성하여 드시는 것도 생각해 볼 수 있습니다. 제철 음식을 섭취하면 식단에 더 많은 색상을 포함하는 데 도움이 될 수 있습니다.

무지개 색깔을 먹는 또 다른 좋은 방법은 하루 종일 과일과 채소를 간식으로 먹는 것입니다. 얇게 썬 피망, 오이, 방울토마토는 냉장고에 보관하여 간식으로 드세요. 그리고 달콤한 간식을 위해 딸기, 블루베리, 블랙베리를 약간의 다크 초콜릿에 곁들여 드셔도 좋습니다.

모든 과일과 채소가 똑같이 만들어지는 것은 아니라는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 가능하면 가공 식품이나 통조림 식품보다는 신선하고 자연 그대로의 식품을 선택하십시오. 유기농 농산물은 유해한 살충제와 화학 물질 없이 재배되기 때문에 좋은 선택이 될 수 있습니다.

 

건강을 유지하려면 다양한 종류의 다채로운 과일과 채소를 먹는 것이 필수적입니다. 식단에 더 많은 색상을 포함함으로써 신체가 번성하는 데 필요한 모든 필수 영양소를 섭취하도록 할 수 있습니다. 따라서 다음에 식료품점에 갈 때 장바구니에 무지개 색을 넣고 무지개 색을 먹을 때 오는 많은 건강상의 이점을 즐기십시오.

결론적으로, 무지개 색깔을 먹는 것은 몸에 필요한 모든 필수 영양소를 얻는 간단하고 효과적인 방법입니다. 다양한 색색의 과일, 채소, 허브 및 향신료를 식단에 포함하면 건강을 개선하고 다양한 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.

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